СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ
ДЕПАРТАМЕНТ
НЕДВИЖИМОСТИ

Узаконивание перепланировок

Если вы что-то меняете в своем доме – первым делом возникает вопрос: узаконивать ли такую перепланировку. Но узаконивание необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей с продажей вашей недвижимости.

Для предварительного узаконения перепланировки (т.е. если перепланировка еще не произведена) необходимо для начала согласовать ее с органом местного самоуправления. Для этого вам нужно предоставить пакет документов, в который входят заявление установленного образца, документы, подтверждающие право собственности на недвижимость (в котором будет производится перепланировка), согласие всех собственников и т.д.

Также вы можете узаконить самовольную перепланировку, перепланировку, которая уже произведена. При самовольной перепланировке обязательно помнить, что некоторые виды работ проводить запрещено. Например, снос несущих стен, уменьшение вентиляционного канала и др.

Но в обоих случаях вы можете столкнуться с отказом согласования перепланировки, или походы по инстанциям займут очень много времени и средств.

Специалисты компании «СЗДН» помогут сделать все ваши перестройки и перепланировки законными, от мелких (н-р, увеличение дверных проемов) до полноценной трансформации помещения.

+7 (8152) 42 68 07
Предприятия Мурманска

© Северо-Западный Департамент Недвижимости 2013

Designed by V. Mednikov, Developed by D. Erkoev